Sunday, March 27, 2016

عجينه الكرواسان

طريقة عمل عجينة الكرواسون




المكونات


دقيق - 325 غرام
حليب دافئ - 115 مل
بيض - 1
ماء دافئ - 30 مل
ملح - ملعقة صغيرة
سكر بودرة - ملعقتان كبيرتان
زبدة على حرارة الغرفة - 200 غرام
خميرة - ملعقتان صغيرتان ونصف
بيض مخفوق - 1
حليب - ملعقة كبيرة


طريقة العمل

1- حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
2- أعجني بيديك البيضة مع الدقيق، الملح، السكر، 25 غرام من الزبدة والخميرة في وعاء كبير.
3- أضيفي بهدوء الحليب الدافئ والماء الدافئ وامزجي المكونات باستخدام ملعقة خشبية كبيرة حتى تشكّل عجينة ليّنة.
4- ضعي العجينة في مكان دافئ جانباً حتى يتضاعف حجمها.
5- إدعكي العجينة بيديك على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح العجينة مطاطية.
6- أعيدي العجينة إلى الوعاء ثمّ غطيها من جديد وضعيها في الثلاجة لساعة من الوقت.
7- إفردي العجينة بعدها إلى مستطيل.
8- قسّمي العجينة إلى مثلّثات ووزعي ما تبقّى من الزبدة على قاعدة كل مثلّث.
9- لفّي العجينة من الجزء الكبير إلى الجزء الصغير على شكل هلال.
10- إدهني صينية فرن بالقليل من الزيت وصفّي الكرواسون عليها.
11- أمزجي البيضة المخفوقة مع ملعقة الحليب ثمّ ادهني الكرواسون بهذا المزيج.
12- أخبزي الكرواسون في الفرن لمدة 15-20 دقيقة ثمّ قدّميها.



عجينه الكرواسان

No comments:

Post a Comment