Tuesday, January 31, 2017

حلاوة الجبن

المقادير
جبن موزاريلا: أوقية (مبروشة)
قطر: 400 مل
ماء الورد: 40 مل
سميد ناعم: كوبان
القشطة: نصف كيلو
فستق حلبي: 200 غم (مطحون)


طريقة التحضير
1. نضع القطرفي مقلاة غير لاصقة على النار.

2. ثم نضيف ماء الورد.

3. ثم نضيف السميد.

4. ونحرك حتى يبدأ الخليط بالغليان.

5. ونضيف جبنة الموزاريلا المبروشة.

6. ونستمر بالتحريك حتى لا يتكتل الخليط.

7. نقلب الخليط بسرعة لمدة 4 دقائق حتى نتأكد من ذوبان الجبنة بالكامل وتصبح لدينا كرة من العجين.

8. نضع العجين فوق سطح ملس مدهون بالقطر ونفرد العجينة بالمرق وهي ساخنة وبسرعة.

9. اقسمي بالسكين العجين من النصف بعد فردها.

10. ابدأي بحشوها بالقشطة من الطرف.

11. ثم لفي العجين على الحشوة بشكل أسطواني.

12. ابدأي بتقسيم العجين بسكين حادة لقطع متوسطة أو كبيرة الحجم على حسب الرغبة.

13. خذي كل قطعة واغمسي أول طرف بالفستق الحلبي المطحون.

14. ثم اغمسي الطرف الثاني بالفستق الحلبي المطحون.

15. رتبي قطع حلاوة الجبن بصحن التقديم وقدميها باردة.



حلاوة الجبن

No comments:

Post a Comment