Tuesday, January 31, 2017

هريس الحبش

هريس الحبش




المكونات:

لتر ونصف ماء

كيلو دجاج مخلي ومقطع

مرقة

نصف كوب قمح مغسول

كريمة

سكر- حسب الرغبة

قرفة

الطريقة:

يغلى الماء ثمّ يُضاف لحم الحبش في مرقة الدجاج ويُغطّى ويُحرّك على نار خفيفة لمدّة 90 دقيقة. تُزال الرغوة من وقت إلى آخر.

يُضاف القمح المغسول والمصفّى ويُغطّى ويُطبخ على حرارة منخفضة جدّاً لمدّة 90 دقيقة إضافية، مع التحريك من وقت إلى آخر.

يُرفع الحبش من عن النار ويُقطّع إلى أصابع رقيقة وتُرمى العظام. توضع أصابع الحبش في القدر ويُخفق المزيج. ثمّ يُترك ليُطبخ لمدّة 30 دقيقة إضافية.

يُحرّك مع الكريمة حتى يصبح لزجاً.

يُخلط السكر مع القرفة ويوضع جانباً.

يُسكب الهريس في طبق، ويُرشّ مزيج القرفة والسكّر عليه. يُقدّم ساخناً



هريس الحبش

No comments:

Post a Comment