دجاج "محشي" بالأرز
• المقادير:
دجاجة كاملة+2كوب عصير برتقال+ملعقة صغيرة بابريكا+2 ملعقة كبيرة عسل+3 فصوص ثوم مهروس+2 ملعقة كبيرة أكليل الجبل طازج ومفروم+4 مكعب مرقة دجاج+2 كوب أرز بسمتي منقوع في ماء بارد+ماء حسب الحاجة+2 ملعقة كبيرة زيت+ ثمرة بصل مفروم+نصف كوب صنوبر+نصف كوب زبيب+ملعقة كبيرة كركم+ملعقة كبيرة حبهان مطحون+1 1/2 ملعقة صغيرة قرفة.
الطريقة:
في إناء عميق قومي بتسخين الزيت على نار متوسطة و ضعي البصل ثم قلبيه بعدها ضعي الصنوبر والزبيب ثم قومي بتصفية الأرز وأضيفيه في الإناء و ضعي معه 4 أكواب من الماء ثم أضيفي 2 مكعب من مرقة الدجاج ثم الكركم و الحبهان و القرفة واتركي الماء يغلي و تأكدي من ذوبان مرقة الدجاج ثم خففي النار و اتركيه من 20-30 دقيقة حتى ينضج الأرز ثم سخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية بعدها قومي بحشو الدجاج بكمية من الأرز وضعي ما تبقى من الأرز في طبق جانبي ثم غطي الدجاج بورق ألومنيوم ثم ضعي الدجاج في صينية من الزجاج المقاوم للحرارة واسكبي عليه عصير البرتقال.
وضعي فوقه البابريكا وأكليل الجبل ثم ادهنيه بالعسل والثوم و أضيفي مرقة الدجاج ثم أدخلي الصينية في الفرن لمدة ساعة ثم اخفضي درجة حرارة الفرن لـ180 درجة مئوية واتركي الدجاج لحوالي ساعة و تفقدي الدجاج كل 15 دقيقة وضعي فوقه السائل من الصينية.
ثم ضيفي الأرز المتبقي إلى صينية الدجاج قبل ساعة من انتهاء الطهي وأخرجي الدجاج من الفرن وقدميه ساخن مع السلطة و الشوربة.
• المقادير:
دجاجة كاملة+2كوب عصير برتقال+ملعقة صغيرة بابريكا+2 ملعقة كبيرة عسل+3 فصوص ثوم مهروس+2 ملعقة كبيرة أكليل الجبل طازج ومفروم+4 مكعب مرقة دجاج+2 كوب أرز بسمتي منقوع في ماء بارد+ماء حسب الحاجة+2 ملعقة كبيرة زيت+ ثمرة بصل مفروم+نصف كوب صنوبر+نصف كوب زبيب+ملعقة كبيرة كركم+ملعقة كبيرة حبهان مطحون+1 1/2 ملعقة صغيرة قرفة.
الطريقة:
في إناء عميق قومي بتسخين الزيت على نار متوسطة و ضعي البصل ثم قلبيه بعدها ضعي الصنوبر والزبيب ثم قومي بتصفية الأرز وأضيفيه في الإناء و ضعي معه 4 أكواب من الماء ثم أضيفي 2 مكعب من مرقة الدجاج ثم الكركم و الحبهان و القرفة واتركي الماء يغلي و تأكدي من ذوبان مرقة الدجاج ثم خففي النار و اتركيه من 20-30 دقيقة حتى ينضج الأرز ثم سخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية بعدها قومي بحشو الدجاج بكمية من الأرز وضعي ما تبقى من الأرز في طبق جانبي ثم غطي الدجاج بورق ألومنيوم ثم ضعي الدجاج في صينية من الزجاج المقاوم للحرارة واسكبي عليه عصير البرتقال.
وضعي فوقه البابريكا وأكليل الجبل ثم ادهنيه بالعسل والثوم و أضيفي مرقة الدجاج ثم أدخلي الصينية في الفرن لمدة ساعة ثم اخفضي درجة حرارة الفرن لـ180 درجة مئوية واتركي الدجاج لحوالي ساعة و تفقدي الدجاج كل 15 دقيقة وضعي فوقه السائل من الصينية.
ثم ضيفي الأرز المتبقي إلى صينية الدجاج قبل ساعة من انتهاء الطهي وأخرجي الدجاج من الفرن وقدميه ساخن مع السلطة و الشوربة.
دجاج محشي بالارز
No comments:
Post a Comment