رغم أن عدد المكونات في هذه الوصفة كبير، إلا أنها تحتوي فقط على 145 سعرة حرارية للشخص الواحد. وصفة السيشوان من جنوب شرق الصين، يفضل فيها استخدام الجمبري الطازج. ولكن يمكنك استخدام المجمد ايضا في حالة عدم وجوده.
المقادير:
350 جرام جمبري، منظف و مسلوق 4 ملعقة كبيرة ماء 2 ملعقة كبيرة كاتشب 1 ملعقة كبيرة صوص صويا 2 ملعقة صغيرة كورن فلور (نشا الذرة) 1 ملعقة صغيرة عس أبيض 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر جاف 1/4 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون 1 ملعقة كبيرة زيت طعام 25 جرام بصل أخضر، شرائح صغيرة 4 فص ثوم، مفرووم
الطريقة:
1- في طبق صغير، اخلطي الماء والكاتشب وصوص الصويا والكورن فلور والعسل والفلفل الأحمر والزنجبيل المطحون. 2-في إاء كبير على نار مرتفعة، سخنى الزيت. 3- حمري البصل الأخضر والثوم لمدة 30 ثانية. 4-اضيفي الجمبري وقلبيه جيدا حتى يتحمر. 5-اضيفي خليط الصوص. 6-قلبي حتى يصبح الصوص سميك. 7-قدميه ساخنا.
المقادير:
350 جرام جمبري، منظف و مسلوق 4 ملعقة كبيرة ماء 2 ملعقة كبيرة كاتشب 1 ملعقة كبيرة صوص صويا 2 ملعقة صغيرة كورن فلور (نشا الذرة) 1 ملعقة صغيرة عس أبيض 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر جاف 1/4 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون 1 ملعقة كبيرة زيت طعام 25 جرام بصل أخضر، شرائح صغيرة 4 فص ثوم، مفرووم
الطريقة:
1- في طبق صغير، اخلطي الماء والكاتشب وصوص الصويا والكورن فلور والعسل والفلفل الأحمر والزنجبيل المطحون. 2-في إاء كبير على نار مرتفعة، سخنى الزيت. 3- حمري البصل الأخضر والثوم لمدة 30 ثانية. 4-اضيفي الجمبري وقلبيه جيدا حتى يتحمر. 5-اضيفي خليط الصوص. 6-قلبي حتى يصبح الصوص سميك. 7-قدميه ساخنا.
جمبري سيشوان
No comments:
Post a Comment