Friday, January 27, 2017

طاجن الباذنجان بالباشميل والصلصة

نقدم لكِ وصفة شهية للباذنجان في الفرن مع الجبن والصلصة، فجربيها وشاركينا رأيكِ.


المقادير:
4 ثمرات باذنجان مقّشرة ومقطعة شرائح نصف سميكة.
عبوة صلصة البشاميل.
½ 2 كوب طماطم مفرومة ناعم.
2 كوب صوص البشاميل.
كوب جبن موتزاريلا مبشور.
كوب جبن بارميزان مبشور.
بصلة كبيرة مفرومة.
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم.
2 فص ثوم مهروس.
2 ملعقة كبيرة زيت.
ملعقة كبيرة ريحان طازج مفروم.
رشة جوزة الطيب.
ملح وفلفل أسود.


الطريقة:
تبلي الباذنجان بالملح والفلفل الأسود، واتركيه جانبًا لمدة 30 دقيقة.
اقلي الباذنجان في زيت غزير ومغلي.
على نار متوسطة، سخني الزيت، ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل.
أضيفي الثوم وقلبي لمدة دقيقة، ثم أضيفي الطماطم المفرومة وصلصة الطماطم والملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب والريحان، واتركيها حتى تغلي.
اتركي الصلصة تغلي على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
سخني الفرن عند درجة حرارة 220.
ضعي ¼ كوب من الصلصة في قاع الطاجن، ثم رصي نصف شرائح الباذنجان.
وزعي نصف كمية الصلصة، ثم رصي باقي الباذنجان، ثم باقي الصلصة.
اصنعي البشاميل مثلما هو مكتوب على العبوة.
وزعي البشاميل على الوجه، ثم الموتزاريلا والبارميزان.
ضعي الطاجن في الفرن لمدة 25 دقيقة.
قدميه ساخنًا مع الأرز الأبيض.



طاجن الباذنجان بالباشميل والصلصة

No comments:

Post a Comment