المقادير
صدر الدجاج: 4 صدور (منزوع الجلد)
البصل: 1 حبة (كبيرة مفرومة ناعم)
الثوم: 6 حبات (مهروس)
زعتر مجفف: ملعقة كبيرة
أوريغانو: نصف ملعقة صغيرة
جوزة الطيب: رشّة
ملح: نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود: ربع ملعقة صغيرة
عصير الليمون: 1 حبة
برش ليمون: 1 حبة
زيت الزيتون: 3 ملاعق كبيرة
مرق دجاج: تلت كوب (بدون ملح)
طريقة التحضير
1. نخلط جميع المكونات مع بعضها بدون المرقة.
2. ننقع الدجاج بالخلطة السابقة لمدة ساعة تقريباً.
3. نضع الدجاج و الخليط السابق في طبق الخبز و نضيف مرق الدجاج.
4. نغلف الطبق بورق الألمنيوم و نضعه في فرن ساخن على درجة 300 لمدة ثلث ساعة ثم نخفض درجة الحرارة إلى 170 ونتركه حتى ينضج كلياً.
5. نرفع ورق الألمنيوم و نحمر الدجاج من الأعلى حتى نحصل على لون ذهبي، ونقدمه ساخناً.
صدر الدجاج: 4 صدور (منزوع الجلد)
البصل: 1 حبة (كبيرة مفرومة ناعم)
الثوم: 6 حبات (مهروس)
زعتر مجفف: ملعقة كبيرة
أوريغانو: نصف ملعقة صغيرة
جوزة الطيب: رشّة
ملح: نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود: ربع ملعقة صغيرة
عصير الليمون: 1 حبة
برش ليمون: 1 حبة
زيت الزيتون: 3 ملاعق كبيرة
مرق دجاج: تلت كوب (بدون ملح)
طريقة التحضير
1. نخلط جميع المكونات مع بعضها بدون المرقة.
2. ننقع الدجاج بالخلطة السابقة لمدة ساعة تقريباً.
3. نضع الدجاج و الخليط السابق في طبق الخبز و نضيف مرق الدجاج.
4. نغلف الطبق بورق الألمنيوم و نضعه في فرن ساخن على درجة 300 لمدة ثلث ساعة ثم نخفض درجة الحرارة إلى 170 ونتركه حتى ينضج كلياً.
5. نرفع ورق الألمنيوم و نحمر الدجاج من الأعلى حتى نحصل على لون ذهبي، ونقدمه ساخناً.
دجاج بالزعتر والليمون
No comments:
Post a Comment